Bibliothèque de la Société Historique et Archéologique du Périgord
Depuis sa création en 1874, la SHAP a acheté, collecté, reçu ...des milliers d'ouvrages, notices manuscrites, documents, photos à la disposition des chercheurs qui s'intéressent à l'histoire et à l'archéologie en Périgord.
. Bibliothèque principale
12 résultat(s)
Affiner la recherche
Affiner la recherche
Alimentation et population rurale en Périgord au XVIIIe siècle / R. Beaudry (1976)
Titre : Alimentation et population rurale en Périgord au XVIIIe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Beaudry, Auteur Année de publication : 1976 Importance : p. 41-59 Note générale : extrait de Annales de démographie historique, 1976 Langues : Français (fre) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité Fonds SHAP1021158 A 11-2 Tiré à part Gastronomie Consultation sur place
Exclu du prêt Bergerac et ses vins / Féret, Edouard (1903)
Titre : Bergerac et ses vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Féret, Edouard, Auteur Editeur : Bordeaux, éditeur Féret et fils Année de publication : 1903 Importance : 384 p. Présentation : Cartes, dessins Langues : Français (fre) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité Fonds SHAP1019082 A 11-2 Livre Gastronomie Consultation sur place
Exclu du prêt Documentation concernant le Festival du Livre Gourmand 19, 20, 21 novembre 2021 (2021)
Titre : Documentation concernant le Festival du Livre Gourmand 19, 20, 21 novembre 2021 Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Importance : 3 documents Langues : Français (fre) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité Fonds SHAP1020386 A 11-2 Classeur Gastronomie Consultation sur place
Exclu du prêt Gastronomie en Périgord (1971)
Titre : Gastronomie en Périgord Type de document : texte imprimé Editeur : Périgueux : Pierre Fanlac Année de publication : 1971 Importance : 156 p. Note générale : Dessins de Maurice Albe ; Don Jean Secret Langues : Français (fre) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité Fonds SHA¨P1019065 A 11-2 Livre Gastronomie Consultation sur place
Exclu du prêt le livre d'or de la Gastronomie française (salon d'automne 1927) / Rouzier, Ed. (1927)
Titre : le livre d'or de la Gastronomie française (salon d'automne 1927) Type de document : texte imprimé Auteurs : Rouzier, Ed., Auteur Editeur : Editions Rouzier, rôtisserie périgourdine Année de publication : 1927 Importance : 169 p. Présentation : Dessins Langues : Français (fre) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité Fonds SHAP1019083 A 11-2 Livre Gastronomie Consultation sur place
Exclu du prêt Les pâtés de Périgueux / Fernand de La Tombelle (1909)
Titre : Les pâtés de Périgueux Type de document : texte imprimé Auteurs : Fernand de La Tombelle, Auteur Editeur : Imprimeur chez Ronteix Année de publication : 1909 Importance : 37 p. Présentation : Photos, dessins Langues : Français (fre) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité Fonds SHAP1019081 A 11-2 Livre Gastronomie Consultation sur place
Exclu du prêt Périgourmand, Périgueux marché des saveurs ([2018])
Titre : Périgourmand, Périgueux marché des saveurs Type de document : texte imprimé Editeur : Périgueux : Dordogne libre Année de publication : [2018] Importance : 34 p. Langues : Français (fre) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité Fonds SHAP1020403 A 11-2 Brochure Gastronomie Consultation sur place
Exclu du prêt La physiologie du goût de Brillat-Savarin / Maurice des Ombiaux (1937)
Titre : La physiologie du goût de Brillat-Savarin Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice des Ombiaux, Auteur Editeur : Société française d'éditions littéraires et techniques Année de publication : 1937 Importance : 172 p Langues : Français (fre) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité Fonds SHAP1018005 A 11-2 Livre Gastronomie Consultation sur place
Exclu du prêt La route du foie gras [carte]
Titre : La route du foie gras [carte] Type de document : document cartographique imprimé Editeur : Coulounieix-Chamiers : Association Foie Gras du Périgord Langues : Français (fre) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité Fonds SHAP1021052 A 11-2 Carte ou plan Gastronomie Consultation sur place
Exclu du prêt La Table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales (1700-1850) / Philippe Meyzie (2007) / 978-2-7535-0373-1
Titre : La Table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales (1700-1850) Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Meyzie, Auteur Editeur : Rennes : Presses universitaires de Rennes Année de publication : 2007 Collection : Histoire Importance : 428 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7535-0373-1 Langues : Français (fre) Note de contenu : Version abrégée de la thèse de l'auteur intitulée "Culture alimentaire et société dans le Sud-Ouest aquitain du XVIIIe au milieu du XIXe siècle : goûts, manières de table et gastronomie. L'émergence d'une identité régionale". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité Fonds SHAP1015652 A 11-2 Livre Gastronomie Consultation sur place
Exclu du prêt Union des Confréries du Périgord : Aimer le terroir : Une exception gastronomique / Collectif (2009) / 978-2-918365-25-9
Titre : Union des Confréries du Périgord : Aimer le terroir : Une exception gastronomique Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Périgueux : Le journal du Périgord Année de publication : 2009 Importance : 14 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-918365-25-9 Note générale : le vin, la noix, le pâté de Périgueux, le cèpe de Saud-La-Coussière, les vins de Sigoulès, foie gras, truffes, le dindon de Varaignes, la fraise, la châtaigne de Villefranche-du-Périgord
Langues : Français (fre) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité Fonds SHAP1021049 A 11-2 Brochure Gastronomie Consultation sur place
Exclu du prêt La vigne, le vin, La Douane (1995)
Titre : La vigne, le vin, La Douane Type de document : texte imprimé Editeur : Spedd Impressions Année de publication : 1995 Importance : 24 p. Présentation : Photos, dessins Note générale : Catalogue d'exposition - musée des douanes (périodique) Langues : Français (fre) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité Fonds SHAP1021876 A 12-6 Bulletin Gastronomie Consultation sur place
Exclu du prêt