Bibliothèque de la Société Historique et Archéologique du Périgord
Depuis sa création en 1874, la SHAP a acheté, collecté, reçu ...des milliers d'ouvrages, notices manuscrites, documents, photos à la disposition des chercheurs qui s'intéressent à l'histoire et à l'archéologie en Périgord.
Dépouillements

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Titre : |
Dossier : cuisine, terroir, traditions - cèpes & "cuisine" moléculaire en sous-sol |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Chavernoz, Christophe, Auteur |
Article en page(s) : |
P. 10 à 12 |
Langues : |
Français (fre) |
in Secrets de Pays > 21 [01/01/2023] . - P. 10 à 12
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Titre : |
Dossier : cuisine, terroir, traditions - La révolution des cantines bio en Dordogne |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cheyrou, Françoise, Auteur |
Article en page(s) : |
P. 13 à 16 |
Langues : |
Français (fre) |
in Secrets de Pays > 21 [01/01/2023] . - P. 13 à 16
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Titre : |
Dossier : cuisine, terroir, traditions - Eloge du verjus |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lallemant, Gérard, Auteur |
Article en page(s) : |
P. 17 à 20 |
Langues : |
Français (fre) |
in Secrets de Pays > 21 [01/01/2023] . - P. 17 à 20
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Titre : |
Dossier : cuisine, terroir, traditions - Le domaine de La Valette : patrimoines vivants |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bourgeois, Arnaud, Auteur |
Article en page(s) : |
P. 23 à 26 |
Langues : |
Français (fre) |
in Secrets de Pays > 21 [01/01/2023] . - P. 23 à 26
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[article]
Titre : |
Dossier : cuisine, terroir, traditions - Au marché aux truffes de Sainte-Alvère, on trouve les plus beaux diamants noirs du Périgord |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bonnel, Xavier, Auteur ; Nival, Anne-Sophie, Auteur |
Article en page(s) : |
P. 27 à 30 |
Langues : |
Français (fre) |
in Secrets de Pays > 21 [01/01/2023] . - P. 27 à 30
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[article]
Titre : |
Dossier : cuisine, terroir, traditions - La cuisine de ferme vers 1960 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bernard Stephan, Auteur |
Article en page(s) : |
P. 31 à 35 |
Langues : |
Français (fre) |
in Secrets de Pays > 21 [01/01/2023] . - P. 31 à 35
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[article]
Titre : |
Dossier : cuisine, terroir, traditions - Mataphysique de la table en Périgord |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michel Testut, Auteur |
Article en page(s) : |
P. 36 à 38 |
Langues : |
Français (fre) |
in Secrets de Pays > 21 [01/01/2023] . - P. 36 à 38
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[article]
Titre : |
Dossier : cuisine, terroir, traditions - La gastronomie périgordine au XVIIIeme siècle, de la table rustique à la table bourgeoise |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nelly Rigoulet, Auteur |
Article en page(s) : |
P. 39 à 45 |
Langues : |
Français (fre) |
in Secrets de Pays > 21 [01/01/2023] . - P. 39 à 45
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[article]
Titre : |
Dossier : cuisine, terroir, traditions - Relais et auberges de route |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christian Bourrier, Auteur |
Article en page(s) : |
P. 46 à 48 |
Langues : |
Français (fre) |
in Secrets de Pays > 21 [01/01/2023] . - P. 46 à 48
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[article]
Titre : |
Dossier : cuisine, terroir, traditions - Le four banal d'Urval ... un patrimoine qui raconte son histoire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Puyrigaud, Patricia, Auteur |
Article en page(s) : |
P. 49 à 51 |
Langues : |
Français (fre) |
in Secrets de Pays > 21 [01/01/2023] . - P. 49 à 51
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Titre : |
Dossier : cuisine, terroir, traditions - "A table" les arts de la table en Périgord de 1870 à nos jours |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Adam, Laure, Auteur |
Article en page(s) : |
P. 52-53 |
Langues : |
Français (fre) |
in Secrets de Pays > 21 [01/01/2023] . - P. 52-53
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Titre : |
Portrait : Jean Galmot, un aventurier périgordin hos du commun |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bonnel, Xavier, Auteur |
Article en page(s) : |
P. 62 à 65 |
Langues : |
Français (fre) |
in Secrets de Pays > 21 [01/01/2023] . - P. 62 à 65
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